ПОИСК

Наши сертификаты

Cертификации PEFC и FSC®
Как производитель из Шварцвальда, мы рады гарантировать, что наши письменные принадлежности из дерева сертифицированы по стандартам PEFC и FSC®, что позволяет нам внести свой вклад в устойчивое использование природных ресурсов. Эти сертификаты гарантируют, что используемая нами древесина и бумажная продукция поступают из устойчивых лесных хозяйств.

PEFC с более, чем 265 миллионами гектаров сертифицированных лесных угодий является крупнейшей в мире системой лесной сертификации и гарантирует достаточное количество сырья. Еще около 1,44 миллиона гектаров леса в Германии сертифицированы FSC®. Благодаря этой сертификации мы в компании uma принимаем на себя социальную ответственность, поддерживая ответственное использование ресурсов, и стремимся внести активный вклад в сохранение лесов.

Узнайте больше о сертификации PEFC и FSC® и о нашей линейке экологически устойчивых письменных принадлежностей.

Global Recycled Standard
С серией uma recycled PET PEN мы разработали первую по-настоящему экологически устойчивую линейку письменных принадлежностей, подкупающую не только своими тактильными характеристиками и многообразием доступных вариантов, но и инновационной идеей вторичной переработки.Процесс производства и добычи сырья для данной линейки продукции сертифицирован по стандарту Global Recycled Standard.

Biomaster
Антибактериальная линейка uma recycled PET PEN PRO сертифицирована по технологии Biomaster Technology.

Входящая в состав корпуса добавка обладает антибактериальными свойствами в соответствии с ISO 22196 и противовирусными свойствами в соответствии с ISO 21702. Данная добавка на 99,99 % исключает оседание и распространение патогенных микроорганизмов на поверхности письменных принадлежностей и уничтожает как бактерии, так и вирусы (в т.ч. коронавирус). Поскольку данная добавка не стирается и не расходуется, защита сохраняется в течение всего срока службы письменных принадлежностей.

EcoVadis
Мы доверили оценку деятельности нашего предприятия независимым экспертам. EcoVadis – это рейтинговая платформа для оценки корпоративной социальной ответственности (КСО) компаний по 21 критерию устойчивого развития. В рамках данной программы наша компания сравнивалась с 40.000 других компаний в 110 странах, и мы гордимся тем, что по итогам такой оценки в 2021 году наша компания была удостоена Бронзовая медали. Нашей компании присвоен индекс КСО выше среднего. Оценочный лист с результатами оценки нашей компании, который доступен на онлайн-платформе EcoVadis, позволяет нам поделиться своими достижениями с нашими клиентами, подтверждая надлежащее исполнение нами своих обязательств по КСО. Таким образом, мы демонстрируем нашим клиентам надежность и прозрачность своей деятельности и подтверждаем свою долгосрочную приверженность принципам устойчивости.

ClimatePartner
С 2019 года мы тесно сотрудничаем с компанией ClimatePartner, которая оказывает нам поддержку в вопросах организации углеродно-нейтрального производства и разработки линеек углеродно-нейтральной продукции. ClimatePartner является разработчиком межотраслевых решений по защите климата для предприятий.  При этом производится расчет и, по возможности, снижение выбросов CO2. Поскольку предприятия, однако, не могут полностью исключить выбросы CO2,  оставшиеся выбросы компенсируются за счет оказания финансовой поддержки проектам по защите климата. Таким образом, совместно с ClimatePartner мы оказываем поддержку не только признанным международным проектам по защите климата, но и региональным проектам в Шварцвальде или Альпах. более

Хотите получить больше информации?
Просто отправьте нам короткий текст и мы обязательно свяжимся с вами!

Пожалуйста, используйте нашу форму для запросов, замечаний и идей.
Пожалуйста, обратите внимание на то, что все поля, отмеченные звездочкой ( *) должны быть заполненны, это позволит нам обработать информацию правильно